Curry di melanzane

    (482)

    Questo curry di melanzane è una ricetta indiana, tradizionalmente chiamata Baingan Bharta. Perfetta da servire semplicemente con della pita o con del riso bianco o come accompagnamento ad un piatto di carne.


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 melanzana grande
    • 2 cucchiai di olio di semi
    • 1 cucchiaino di semi di cumino
    • 1 cipolla media affettata fine
    • 1/2 cucchiaio di zenzero fresco sbucciato e tritato
    • 1/2 cucchiaio di aglio tritato
    • 1 cucchiaio di curry
    • 1 pomodoro a cubetti
    • 110g di yogurt al naturale light
    • 1 peperoncino verde piccante affettato fine
    • 1 cucchiaino di sale
    • mezzo mazzetto di coriandolo fresco tritato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare il forno a 230°C.
    2. Appoggiare la melanzana su una placca da forno e cuocerla in forno per 20-30 minuti o finché sarà morbida. Sfornare, raffreddare, quindi pelare e tagliare a cubetti.
    3. Riscaldare l'olio in una padella su fuoco medio; aggiungere semi di cumino e cipolle e cuocerle finché saranno morbide.
    4. Aggiungere alla padella zenzero, aglio, curry e pomodoro e cuocere per 1 minuto. Unire lo yogurt, le melanzane a cubetti o il peperoncino. Condire con il sale. Coprire e cuocere 10 minuti su fuoco vivace.
    5. Togliere il coperchio, ridurre la fiamma e cuocere 5 minuti ancora. Servire con il coriandolo fresco.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (482)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte