Cheesecake al cioccolato e crema di whisky

    Cheesecake al cioccolato e crema di whisky

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    1ora40minuti


    551 persone hanno provato questa ricetta

    Baileys™ e cioccolao aggiungono sapore a questa ricetta di cheesecake classica. Ricca e gustosa è un dolce ideale per ogni cena speciale.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • Per la base
    • 175g di biscotti al cioccolato sbriciolati
    • 50g di zucchero a velo
    • 5 cucchiai di cacao
    • 50g burro sciolto
    • Per la farcia:
    • 600g di crema di formaggio spalmabile tipo Philadelphia™
    • 250g di zucchero semolato
    • 4 cucchiai di cacao in polvere
    • 3 cucchiai di farina
    • 3 uova
    • 125g di mascarpone o panna acida
    • 4 cucchiai di crema di whisky come per esempio il Baileys™

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora20minuti  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. In una ciotola grande unire i biscotti sbriciolati, lo zucchero a velo e 5 cucchiai di cacao. Aggiungere il burro fuso e mescolare il tutto finché sarà ben amalgamato. Trasferire il composto in una tortiera da 23cm di diametro e distribuirlo uniformemente sul fondo, schiacciando bene con le mani. Cuocere in forno per 10 minuti. Una volta cotta, tenere da parte. Alzare la temperatura del forno a 230°C.
    3. In una ciotola larga unire la Philadelphia™ lo zucchero semolato, 4 cucchiai di cacao e la farina. Con uno sbattitore amalgamare a velocità media fino a creare un composto liscio. Aggiungere le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ciascuna aggiunta. Incorporare il mascarpone e la crema di whisky o Baileys™ mescolando ancora a velocità bassa. Versare la farcia sulla base di biscotti.
    4. Infornare a 230°C per 10 minuti. Quindi, ridurre la temperatura del forno a 120°C e continuare la cottura per 1 ora.
    5. Una volta cotta, staccare i bordi della torta dalla teglia servendosi di un coltello. Far raffreddare un po' e quindi rimuovere dalla tortiera delicatamente. Riporre in frigo e servire fredda.
    6. Se la torta dovesse creparsi in superficie, bagnare una paletta e levigare la superficie, quindi spolverare con dei biscotti sbriciolati.

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