Focaccia con asparagi, pancetta e caprino

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    Asparagi, pancetta e caprino insaporiscono questa focaccia, ottima da preparare a primavera con degli asparagi freschi. Sceglieteli piccoli e teneri o rimarranno duri.


    41 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 5 fette di pancetta tesa, tagliate in listarelle da 2-3cm
    • 250g di pasta lievitata
    • 200g di mozzarella grattugiata o a cubetti piccoli
    • 150g di asparagi freschi, pelati e tagliati a pezzettini da 3-4cm
    • 125g di pomodori ciliegini tagliati a metà
    • 300g di formaggio caprino
    • 1 cucchiaino di peperoncino (facoltativo)
    • pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C.
    2. Rosolare la pancetta in un padellino antiaderente per qualche minuto finché rilascerà il grasso in eccesso.
    3. Pulire gli asparagi e lessarli in acqua salata per 5 minuti o finché saranno al dente.
    4. Stendere la pasta per la pizza in una teglia o direttamente sulla leccarda e condirla con la mozzarella, la pancetta, gli asparagi e i pomodorini.
    5. Infornare a cuocere per 15 minuti, quindi ritirare la teglia e aggiungere anche il caprino e se lo si gradisce, spolverare con il peperoncino. Riportare in forno e cuocere per altri 5 minuti o finché sollevando la pizza questa risulterà dorata anche sotto.
    6. Sfornare, lasciar riposare qualche minuto e servire.

    Pasta lievitata

    Se volete preparare la pasta lievitata seguite questa ricetta.

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