Pollo con sugo di olive e broccoli

    Pollo con sugo di olive e broccoli

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    40minuti


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    Una ricetta leggera ma saporita, ideale quando si ha del sugo in casa già pronto e si vuole evitare la pasta per cena! Se non avete del sugo pronto, fate imbiondire uno scalogno con 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, aggiungete la passata e mezzo cucchiaino di zucchero per togliere l’acidità del pomodoro. Fate cuocere per almeno 30 minuti!

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 teste di broccoli
    • 1 cucchiaino abbondante di sale
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 spolverata di pepe nero
    • 2 bicchieri da tavola colmi di passata di pomodoro fresca o meglio di sugo semplice (se già pronto)
    • 10 olive nere snocciolate
    • 4 petti di pollo tagliati molto sottili

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Lavare e pulire i broccoli e sbollentarli in acqua salata.
    2. Quando i broccoli saranno sufficientemente morbidi, scolarli e condirli con olio e una spolverata di pepe nero.
    3. In una padella capiente, scaldare il sugo già pronto o eventualmente la passata di pomodoro.
    4. Aggiungere le olive, aggiustare di sale e pepe e far cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
    5. Risciacquare i petti di pollo in acqua corrente, asciugarli e aggiungerli al sugo.
    6. Fa cuocere per 15 minuti circa a fuoco basso, girando i petti di pollo almeno una volta.
    7. Servire i petti di pollo ricoperti di sugo con i broccoli.

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