Spiedini di pollo con pancetta

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    1 ora 45 minuti

    Se avete in programma un barbecue, suggerisco questi spiedini di pollo marinati e cotti alla griglia, avvolti nella pancetta e alternati a funghi e ananas. A me piace il contrasto con del salato della pancetta col dolce dell'ananas, pertanto la suggerisco!


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 4 cucchiai di salsa di soia
    • 4 cucchiai di aceto di mele
    • 2 cucchiai di miele
    • 2 cucchiai di olio di semi
    • 10 funghi champignon tagliati a metà
    • 2 cipollotti affettati finemente
    • 3 petti di pollo tagliati in bocconcini
    • 225g di pancetta tesa o bacon spessi tagliati in fettine da 5cm circa
    • 1/2 lattina di ananas a pezzettini scolata (circa 200g)
    • 8 spiedini lunghi

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora marinatura  ›  Pronta in:1ora45minuti 

    1. In una ciotola mescolare salsa di soia, aceto di mele, miele, olio e cipollotti. Aggiungere i funghi e i bocconcini di pollo, mescolare per ricoprire bene, coprire con della pellicola e riporre in frigo a marinare per 1 ora almeno.
    2. Riscaldare la griglia su fuoco alto.
    3. Scolare funghi e pollo dalla marinata e traferire quest'ultima in un pentolino. Cuocerla su fuoco alto finché raggiungere il bollore; quindi abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti. Tenere da parte.
    4. Avvolgere i bocconcini di pollo bella pancetta e infilarli negli spiedini alternandoli ai funghi e ai pezzi di ananas.
    5. Oliare leggermente la griglia e una volta calda aggiungere gli spiedini. Cuocerli per 15-20 minuti, spennellandoli con la marinata preparata e rigirandoli di tanto in tanto. La pancetta dovrà diventare croccante e il pollo dovrà cuocersi anche dentro (punzecchiandolo, uscirà un liquido trasparente e non rosso). Servire subito.

    Se non si ha una griglia

    Questi spiedini si possono cuocere anche sotto il grill del forno o su una piastra.

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