Miniquiche alla pancetta

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    Miniquiche alla pancetta

    Miniquiche alla pancetta

    (409)
    40minuti


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    Ottime mini tortine salate con pancetta, uova e formaggio. Perfette per un buffet o un antipasto in piedi. Per riscaldarle, avvolgetele nell'alluminio e ripassatele in forno per 10 minuti, torneranno croccanti!

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 5 fette di pancetta o bacon (circa 150g)
    • 200g di formaggio spalmabile (Philadelphia, caprino o robiola)
    • 2 cucchiai di latte
    • 2 uvoa
    • 50g di formaggio grattugiato (groviera, emmentaler o parmigiano)
    • 2 cucchiai di cipollotti tritati
    • 1 rotolo di pasta sfoglia

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C. Ungere una teglia da 10 muffin.
    2. Rosolare la pancetta in una padella antiaderente su fuoco medio finché sarà croccante. Sgocciolare il grasso e tenere da parte.
    3. Raccogliere formaggio, latte e uova in una ciotola e sbatterli con delle fruste finché saranno amalgamati. Aggiungere il formaggio e i cipollotti e tenere da parte.
    4. Ritagliare 10 dischetti di pasta. Trasferirli nella teglia da muffin lasciando un bordo di circa 1/2cm. Distribuire metà della pancetta nelle 10 tartine; coprire con il mix formaggio e uova.
    5. Cuocere nel forno preriscaldato per 20-25 minuti o finché il ripieno si sarà rassodato e la pasta sfoglia sarà dorata. Spolverare con la pancetta rimasta e delicatamente spingerla dentro le tortine. Servire.
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