Baba ghanoush

    Baba ghanoush

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    50minuti


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    Il baba ghanoush è un dip o intingolo a base di melanzane arrostite, tipico del libano. Delizioso servito con pita o crostini, per un aperitivo gustoso e veloce.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 1 melenzana
    • 4 cucchiai di succo di limone
    • 4 cucchiai di tahina (crema di sesamo)
    • 2 cucchiai di semi di sesamo
    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • sale e pepe macinato fresco q.b.
    • 1-2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Oliare leggermente una placca da forno.
    2. Appoggiare la melanzana sulla placca da forno e bucherellarla con una forchetta. Cuocerla in forno per 30-40 minuto o finché sarà morbida.
    3. Sfornare la melanzana e trasferirla in una ciotola con acqua fredda. Scolare e pelare via la buccia.
    4. Raccogliere nella tazza di un frullatore la melanzana, il succo di limone, la tahina, i semi di sesamo e l'aglio e ridurli in purea. Condire con sale e pepe.
    5. Trasferire in una ciotola e incorporare l'olio a filo. Riporre in frigo per 3 ore prima di servire con crostini.

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