Salmone alla griglia e asparagi

    Salmone alla griglia e asparagi

    4persone l'hanno salvata
    30minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Un piatto saporito e semplicissimo per restare in linea con gusto. Salmone rigorosamente selvaggio e non di allevamento, pochi ingredienti per una cena leggera.

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 200gr di asparagi
    • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    • 1 pizzico di sale
    • 1 spolverata di pepe nero
    • 2 cucchiai scarsi di vino bianco da tavola
    • 1 filetto grande di salmone selvaggio (non d’allevamento)
    • 1 limone

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Lavare bene gli asparagi e tagliare i gambi.
    2. Versare l’olio in una teglia, aggiungere gli asparagi, aggiustare di sale e pepe, Cuocere in forno per-riscaldato per 20 minuti circa a 200℃.
    3. Dopo 5 minuti circa, sfumare con il vino.
    4. Grigliare il salmone senza alcun condimento, al forno o sulla griglia. Verificare la cottura aprendolo leggermente all'interno con l'aiuto di una forchetta.
    5. Quando gli asparagi saranno pronti, distribuirli nei piatti, aggiungere il salmone e condirlo solo con il succo del limone.

    Pulire e cucinare gli asparagi

    Scopri tutti i segreti per cucinare gli asparagi e i nostri consigli per pulirli e conservarli al meglio nell'articolo della Scuola di Cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta