Cipolle gratinate con capperi

    Cipolle gratinate con capperi

    4persone l'hanno salvata
    50minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Un contorno semplicissimo da realizzare in cui le cipolle sono insaporite dai capperi, l'aglio e il pangrattato.

    tea Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 cipolle di media grandezza
    • 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva
    • 150g di pangrattato
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 manciata di prezzemolo
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°.
    2. Eliminate la parte esterna delle cipolle, tagliatele a metà e sistematele in una teglia da forno precedentemente unta con 1 cucchiaio di olio.
    3. In una terrina unite il pangrattato, i capperi, l'aglio e il prezzemolo tritati finemente. Salate e cospargete il composto su ogni mezza cipolla. Condite le cipolle con l'olio rimasto e aggiungete un po' di acqua nella teglia.
    4. Infornate e cuocete finchè le cipolle risultino ben dorate, per 40 minuti circa. Servitele calde.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta