Cheesecake alle mele e noci

    Cheesecake alle mele e noci

    3persone l'hanno salvata
    4ore10minuti


    884 persone hanno provato questa ricetta

    Chi l'ha detto che la cheesecake è un dolce estivo? A me piace prepararlo anche in altre stagioni e specialmente in autunno, quando arrivano le mele più buone. Provatela!

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • Per la base
    • 100g biscotti secchi digestive o altro tipo sbriciolati
    • 60g di noci pecan o normali tritate fini
    • 3 cucchiai di zucchero semolato
    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • 60g di burro fuso
    • Per la farcia
    • 400g formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
    • 100g di zucchero semolato
    • 2 uova
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • Per la copertura
    • 500g di mele sbucciate, detorsolate e affettate sottilissime
    • 4 cucchiai di zucchero semolato
    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • 30g di noci pecan o normali spezzettate

    Preparazione
    Preparazione: 3ore  ›  Cottura: 1ora10minuti  ›  Pronta in:4ore10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Preparare la base: in una ciotola raccogliere i biscotti sbriciolati, le noci pecan tritate fini, 3 cucchiai di zucchero, 1/2 cucchiaino di cannella e il burro fuso. Amalgamare gli ingredienti e trasferirli in uno stampo a cerniera da 23cm di diametro, premendoli bene sul fondo in modo da creare una base compatta. Infornare e cuocere per 10 minuti.
    3. Nel frattempo, preparare la farcia: in una ciotola raccogliere il formaggio spalmabile e lo zucchero. Sbattere con un frullatore a velocità media finché saranno ben amalgamati. Incorporare le uova, uno alla volta, e quindi anche la vaniglia o vanillina. Versare la farcia sulla base già cotta.
    4. In una ciotolina mescolare 4 cucchiai di zucchero e 1/2 cucchiaino di cannella; aggiungere le fettine di mele e ricoprile bene di zucchero e cannella. Distribuire le mele sulla farcia al formaggio, un cucchiaio alla volta, quindi spolverare con le noci a pezzetti.
    5. Infornare nel forno preriscaldato per 1 ora o 1 ora e 10. Una volta pronta, staccare i bordi della cheesecake inserendo la lama di un coltello sulle pareti dello stampo.
    6. Eliminare lo stampo a cerniera, lasciar raffreddare, quindi riporre in frigo per 3 ore almeno (o anche tutta la notte) prima di servire.

    Consigli per una cheesecake perfetta

    Tutti i trucchi e consigli per una cheesecake perfetta nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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