Parmigiana con melanzane fritte in forno

    Parmigiana con melanzane fritte in forno

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    1ora


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    La particolarità di questa parmigiana stà nella cottura delle melanzane che sono passate nell'uovo e nel pangrattato e cotte in forno invece che fritte. Questo passaggio eliminerà un po' di grassi ma non toglierà niente al sapore che, anzi, sarà ottimo come in una parmgiana tradizionale.

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 500g di pangrattato
    • 1 cucchiaino di basilico tritato
    • 1 cucchiaino di origano
    • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
    • 3 melanzane sbucciate e tagliate a fette sottili
    • 2 uova
    • 500g di sugo di pomodoro
    • 450g di mozzarella a tocchetti
    • 75g di parmigiano grattugiato
    • 1/2 cucchiaino di basilico tritato

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. In una ciootla, mescolare pangrattato, basilico, origano e prezzemolo. In un altra ciotola, rompere le uova e sbatterle leggermente. Immergere le melanzane nell'uovo, quindi passarle nel pangrattato e adagiarle in una teglia da forno. Infornare e cuocere per 5 minuti per lato.
    3. Distribuire un po' di sug sul fondo di una teglia da 23X33cm. Coprire con uno strato di melanzane, distribuire altro sugo, mozzarella e parmigiano e ripetere l'operazione creando tanti strati quanti gli ingredienti permetteranno. Finire con uno strato di mozzarella e parmgiano.
    4. Infornare e cuocere per 35 minuti, finché sarà dorata. Spolverare con il basilico fresco e servire.

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