Stufato di agnello e melanzane

    (64)
    2 ore 15 minuti

    Questa ricetta di stufato arriva direttamente dal medio-oriente. Ricco e delizioso, vede l'agnello sposarsi perfettamente con le melanzane.


    59 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 cucchiai di burro
    • 675g di spalla d'agnello
    • 2 grandi melanzane, sbucciate a tagliate a cubetti
    • 2 pomodori, tagliati
    • 2 cipolle, tagliate
    • 2 peperoni verdi, tagliati
    • 2 spicchi d'aglio
    • 1 cucchiaino di concetrato di pomodoro
    • 120ml d'acqua
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore15minuti 

    1. In una grande casseruola, fare sciogliere il burro. Unire l'agnello tagliato a pezzi e farlo dorare da tutti i lati.
    2. Aggiungere le melanzane, i pomodori, i peperoni e l'aglio. Fare cuocere per 15 minuti circa.
    3. In una terrina, fare sciogliere il concentrato di pomodoro con l'acqua. Versarlo nella casseruola. Regolare di sale e pepe.
    4. Continuare la cottura, a fiamma bassa per 1,5 ora circa, mescolando di tanto in tanto.
    5. Servire ben caldo.
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