Insalata di riso con asparagi e cetrioli

    Insalata di riso con asparagi e cetrioli

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    1ora40minuti


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    Una buonissima insalata di riso con asparagi e cetrioli, perfetta per i primi pic nic di primavera. Un piatto ottimo anche per la scampagnata di pasquetta! Servitela su delle foglie di lattuga fresca.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 400ml di acqua
    • 200g di riso parboiled
    • 500g di asparagi
    • 1/2 cetriolo tagliato a cubetti
    • 3 ciuffetti di erba cipollina sminuzzati
    • 2 cucchiai di senape
    • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 ciuffetto di aneto tritato
    • sale e pepe q.b.
    • 4 foglie di insalata romana

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Far cuocere il riso nell'acqua bollente per 20 minuti. Trasferirlo in una terrina e attendere che si raffreddi a temperatura ambiente.
    2. Nel frattempo, cuocere gli asparagi al vapore per circa 2 minuti. Scolarli e tagliarli in tocchetti lunghi 3cm circa. Unirli al riso. Incorporare anche il cetriolo e l'erba cipollina.
    3. In una terrina, preparare il condimento unendo senape, aceto, olio e aneto. Condire l'insalata, mescolando bene. Regolare di sale e pepe. Riporre in frigo per 1 ora circa.
    4. Al momento di servire, foderare le ciotole con 1 foglia di lattuga romana. Adagiare sopra l'insalata di riso e servire.

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