Insalata di riso con asparagi e cetrioli

    (70)
    1 ora 40 minuti

    Una buonissima insalata di riso con asparagi e cetrioli, perfetta per i primi pic nic di primavera. Un piatto ottimo anche per la scampagnata di pasquetta! Servitela su delle foglie di lattuga fresca.


    66 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 400ml di acqua
    • 200g di riso parboiled
    • 500g di asparagi
    • 1/2 cetriolo tagliato a cubetti
    • 3 ciuffetti di erba cipollina sminuzzati
    • 2 cucchiai di senape
    • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 ciuffetto di aneto tritato
    • sale e pepe q.b.
    • 4 foglie di insalata romana

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Far cuocere il riso nell'acqua bollente per 20 minuti. Trasferirlo in una terrina e attendere che si raffreddi a temperatura ambiente.
    2. Nel frattempo, cuocere gli asparagi al vapore per circa 2 minuti. Scolarli e tagliarli in tocchetti lunghi 3cm circa. Unirli al riso. Incorporare anche il cetriolo e l'erba cipollina.
    3. In una terrina, preparare il condimento unendo senape, aceto, olio e aneto. Condire l'insalata, mescolando bene. Regolare di sale e pepe. Riporre in frigo per 1 ora circa.
    4. Al momento di servire, foderare le ciotole con 1 foglia di lattuga romana. Adagiare sopra l'insalata di riso e servire.

    Pulire e cucinare gli asparagi

    Scopri tutti i segreti per cucinare gli asparagi e i nostri consigli per pulirli e conservarli al meglio nell'articolo della Scuola di Cucina.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (70)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte