Asparagi al parmigiano

    Asparagi al parmigiano

    2persone l'hanno salvata
    10minuti


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    Velocissimo contorno di asparagi, saltati in padella e conditi con il parmigiano. Procuratevi degli asparagi sottili e assicuratevi di pulirli bene, eliminando la parte finale e pelandoli per eliminare i filamenti più duri.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 1 cucchiaio di burro
    • 2 -4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 500g di punte di asparagi piuttosto sottili
    • 75g di parmigiano grattugiato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Pulire le punte di asparagi: eliminare la parte finale più dura e pelare la parte esterna dei gambi in modo da eliminare i filamenti più duri. Sciacquarli sotto l'acqua corrente.
    2. Sciogliere burro e olio in una padella su fuoco medio. Unire gli asparagi e mescolare con un cucchiaio di legno in modo che si insaporiscano. Cuocere su fuoco medio per almeno 8 minuti o finché cominceranno ad ammorbidirsi.
    3. Prelevarli dalla padella, spolverizzarli con il parmigiano, aggiustare di sale e pepe e servire.

    Pulire e cucinare gli asparagi

    Scopri tutti i segreti per cucinare gli asparagi e i nostri consigli per pulirli e conservarli al meglio nell'articolo della Scuola di Cucina.

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