Ash-e-jow (zuppa d'orzo persiana)

    2 ore 10 minuti

    Una deliziosa zuppa d'orzo, direttamente dalla Persia. La presenza della curcuma la rende profumatissima.


    80 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 2l di brodo (di pollo o vegetale)
    • 2 cucchiai di olio
    • 1 cipolla media, tagliata
    • 200g di orzo
    • 1 cucchiaino di curcuma
    • il succo di 1 lime + 8 fettine
    • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
    • sale e pepe q.b.
    • 2 carote, tagliate a pezzetti
    • 125ml di panna acida
    • 1 ciuffo di prezzemolo, finemente tritato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore10minuti 

    1. Fare scaldare il brodo.
    2. Fare scaldare l'olio in una padella e fare imbiondire la cipolla. Aggiungere l'orzo e farlo insaporire, girando, per 1 minuto.
    3. Aggiungere il brodo, la curcuma, il succo di lime, il concentrato di pomodoro, il sale e il pepe. Portare a ebollizione e far cuocere, con coperchio per 1 ora, a fiamma bassa.
    4. Unire le carote e continuare la cottura per 30 minuti, sino a quando l'orzo sarà diventato tenero. Nel caso in cui la zuppa fosse troppo densa, aggiungere un po' d'acqua.
    5. Incorporare la panna acida e mescolare continuamente.
    6. Servire, decorando con prezzemolo e fettine di lime.
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