Plumcake al limone

    Plumcake al limone

    21persone l'hanno salvata
    1ora35minuti


    16 persone hanno provato questa ricetta

    Una merenda sana per grandi e piccini, facile e veloce per rallegrare la pausa pomeridiana dei vostri ragazzi. Si tuffa benissimo anche nel caffèlatte a colazione!

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 100g di burro
    • 100g di zucchero
    • 3 limoni grandi
    • 2 uova
    • 200g di farina
    • 120ml di latte
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 2 cucchiai di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora35minuti 

    1. Imburrare uno stampo per plumcake e metterlo da parte. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. In un pentolino sciogliere il burro e in una terrina capiente mescolarlo allo zucchero.
    3. Aggiungere le uova, la farina, il latte e il sale, un ingrediente alla volta, nell’ordine indicato assicurandovi di amalgamare un ingrediente per volta molto lentamente.
    4. Unire il succo di 1 limone assicurandovi di prelevare i semini.
    5. Unire il lievito e versare l’impasto nello stampo, lasciando cuocere a 180ºC per 1 ora.
    6. Pochi minuti prima di sfornare il plumcake, mescolare in una terrina piccola lo zucchero a velo e il succo di 2 limoni.
    7. Non appena il plumcake sarà pronto, sfornare e quando ancora caldo, versare sopra la glassa ottenuta.
    8. Lasciare raffreddare e servire decorando con qualche fettina di limone e menta o basilico.

    Lette di recente

    Recensioni (4)

    di
    4

    questa torta è stupenda e così morbida. - 02 ott 2012

    mati111314
    1

    Molto buona! Mi rimane però un dubbio. Negli ingredienti si parla di 3 limoni, ma nella preparazione ne sono elencati 4... Succo di 1 limone nel punto 3, succo di 1 limone nel punto 5 e succo di 2 limoni nel punto 6. Cara Monica, potresti cortesemente chiarirmi questo dubbio? Grazie mille! - 29 apr 2015

    NoemiMikiLeccese
    0

    Ricetta ottima e semplice da preparare senza alcun difetto, complimenti :D - 03 set 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta