Braciole di maiale alle mele

    Braciole di maiale alle mele

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    50minuti


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    Come noto la carne maiale si sposa benissimo con le mele. Seguite questa ricetta se volete utilizzare una salsa alle mele fatta in casa.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 braciole di maiale
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva
    • 200g di salsa alle mele
    • 250ml di brodo di carne
    • 1 cucchiaino di peperoncino (o secondo il gusto)
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 1/2 cucchiaino di noce moscata
    • 1 cucchino di sale
    • 1 cucchiaino di aglio tritato
    • 1 foglia di alloro

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C.
    2. Riscaldare l'olio in una padella e rosolare da entrambi i lati i nodini di maiale precedentemente salati e pepati.
    3. In una ciotola mescolare la salsa alle mele, il brodo, le spezie, aglio e foglia di alloro.
    4. Quando le braciole di maiale saranno ben dorate, trasferirle in una pirofila da forno, versare sopra il composto a base di salsa di mele, coprire con un foglio di stagnola e trasferire in forno.
    5. Cuocere per 45 minuti, eliminando il foglio di stagnola negli ultimi minuti. Spegnere il forno, lasciar riposare per qualche minuto, quindi servire.

    Nota

    Se invece che delle braciole di maiale, avete delle fettine senza osso, diminuite i tempi di cottura in forno.

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