Pizza di carne trita alle 4 stagioni

    Pizza di carne trita alle 4 stagioni

    2persone l'hanno salvata
    50minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Una ricetta ricca, completa, ideale come secondo o piatto unico, geniale per i piccoli che non amano mordere la carne perchè è morbidissima e coloratissima!

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 3 

    • 500g di carne trita di tacchino
    • 1 uovo
    • 5 cucchiai di pangrattato
    • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano™
    • 1 pizzico di sale
    • 1 spolverata di pepe nero
    • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
    • 3 cucchiai di passata di pomodoro
    • 2 fette grandi di prosciutto cotto
    • 1 mozzarella
    • 5 o 6 olive nere snocciolate
    • 5 o 6 carciofini sott'olio

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. In una terrina amalgamare la carne con l’uovo, il pangrattato, il formaggio e aggiustare di sale e pepe.
    2. Lavorare con le mani e quando avrete ottenuto un impasto uniforme, stendere la carne in una teglia quadrata precedentemente unta con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
    3. Lavorare bene appiattendo il composto in modo che assuma la forma della teglia.
    4. Coprire l’impasto con 3 cucchiai da tavola di passata.
    5. Mettere in forno preriscaldato per 10 minuti a 180ºC.
    6. Sfornare e aggiungere il prosciutto e la mozzarella.
    7. Quando quest’ultima si sarà sciolta, sfornare e decorare con le olive e i carciofini.
    8. Servire calda accompagnata da melanzane grigliate condite con olio, aglio, sale e pepe.

    Come pulire i carciofi

    Scopri tutti i segreti per ottenere dei cuori di carciofi perfettamente puliti nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta