Muffins all'avena e alle mele

    (341)

    Perfetti per una colazione nutriente, sana, ma leggera! Amati dai grandi e dai piccoli, si conservano per giorni.


    324 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 75g fiocchi di avena
    • 225ml di latticello (vedere nota finale)
    • 100g di farina integrale
    • 1 bustina di lievito
    • 75g di zucchero di canna non raffinato
    • 100g di purè di mele
    • 1 uovo

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. In una terrina, combinare l'avena con il latticello e fare riposare per 2 ore circa.
    2. Accendere il forno a 190℃. Disporre gli appositi contenitori di carta in una teglia per muffins.
    3. In una terrina, combinare la farina con il lievito e lo zucchero. Aggiungere il purè di mele e l'uovo.
    4. Unire il composto di avena e latticello e amalgamare bene il tutto. Mettere il preparato nelle pirottine per muffins.
    5. Far cuocere in forno per 30 minuti circa.

    Latticello

    Difficile da trovare in Italia, il latticello è invece di uso comune nei dolci americani. Preparate in casa un sostituto mescolando 1 e 1/2 cucchiaini di succo di limone con 225ml di latte. Lasciate riposare per 5-10 minuti e il vostro latticello sarà pronto.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (341)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte