Muffins all'avena e alle mele

    Muffins all'avena e alle mele

    3persone l'hanno salvata
    40minuti


    324 persone hanno provato questa ricetta

    Perfetti per una colazione nutriente, sana, ma leggera! Amati dai grandi e dai piccoli, si conservano per giorni.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 75g fiocchi di avena
    • 225ml di latticello (vedere nota finale)
    • 100g di farina integrale
    • 1 bustina di lievito
    • 75g di zucchero di canna non raffinato
    • 100g di purè di mele
    • 1 uovo

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. In una terrina, combinare l'avena con il latticello e fare riposare per 2 ore circa.
    2. Accendere il forno a 190℃. Disporre gli appositi contenitori di carta in una teglia per muffins.
    3. In una terrina, combinare la farina con il lievito e lo zucchero. Aggiungere il purè di mele e l'uovo.
    4. Unire il composto di avena e latticello e amalgamare bene il tutto. Mettere il preparato nelle pirottine per muffins.
    5. Far cuocere in forno per 30 minuti circa.

    Latticello

    Difficile da trovare in Italia, il latticello è invece di uso comune nei dolci americani. Preparate in casa un sostituto mescolando 1 e 1/2 cucchiaini di succo di limone con 225ml di latte. Lasciate riposare per 5-10 minuti e il vostro latticello sarà pronto.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta