Risotto di mare leggero

    Risotto di mare leggero

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    40minuti


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    Un risotto leggero, creato con i miei frutti di mare preferiti, per me i più leggeri e digeribili, facile da preparare, ideale anche per i più piccoli perchè il pesce è morbido e gustoso. Se avete una pentola molto capiente, potete anche cuocere il riso direttamente con il pesce versando il brodo preparato a parte.

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 spicchio d'aglio
    • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 100gr di seppie
    • 100gr di capesante
    • 100gr di gamberi
    • 1/2 bicchiere di vino bianco da tavola
    • 300gr di riso
    • 1l di brodo vegetale
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 1 pizzico di sale
    • 1 spolverata di pepe nero

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

      In una pentola molto capiente, soffriggere l’aglio tagliato a pezzetti in olio caldo.

    1. Aggiungere i frutti di mare, precedentemente lavati e puliti.
    2. Far cuocere per qualche minuto. Sfumare con il vino.
    3. Cuocere il riso nel brodo vegetale e scolarlo quando non ancora completamente cotto.
    4. Tenere da parte in una ciotola il brodo di cottura.
    5. Versare il riso nella pentola con i frutti di mare e mescolare piano e con cura, aggiungendo il brodo di cottura poco per volta.
    6. Quando il riso sarà cotto, aggiungere il prezzemolo finemente tritato, aggiustare di sale e servire caldo con un goccio d’olio e abbondante pepe nero.

    A proposito di risotto

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