Crumble di mele con fiocchi d'avena

    Crumble di mele con fiocchi d'avena

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    1ora15minuti


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    In questa ricetta della crumbe di mele, utilizzo i fiocchi d'avena tritati per creare delle briciolone di pasta da spolverare sulla frutta. Se non l'avete mai provata la consiglio: è un dolce veloce e leggero che esalta il sapore delle mele.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 1kg di mele sbucciate, detorsolate e affettate
    • 150g di zucchero semolato
    • 1 cucchiaio di farina
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 125ml di acqua
    • Per il crumble
    • 75g di fiocchi di avena
    • 125g di farina
    • 225g di brown sugar (vedere nota sotto)
    • 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
    • 1/4 cucchiaino di bicarbonato
    • 125g di burro fuso

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Distribuire le mele a fettine in una teglia da forno rettangolare da 20x30cm. Mescolare lo zucchero con 1 cucchiaio di farina e la cannella e spolverarli sopra alle mele. Quindi versare l'acqua nella teglia.
    3. Preparare la crumble: tritare i fiocchi di avena in un frullatore e quindi mescolarli a farina, brown sugar, lievito, bicarbonato e burro fuso. Lavorare velocemente fino a creare dei bricioloni grossi e distribuirli sulle mele.
    4. Infornare e cuocere la crumble di mele per 45 minuti. Sfornare e servire.

    Brown sugar

    Questa è una torta di origine anglosassone che utilizza il brown sugar, difficile da reperire in Italia. Potete sostituirlo con dello zucchero Muscovado, in vendita in molti negozi di cibo eco-solidale, oppure potete fare in casa il vostro brown sugar mescolando 200g di zucchero bianco e 20g di melassa, leggermente riscaldata. Trovate la melassa in molti negozi di cibo biologico.

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