Torta di mele con olio

    Torta di mele con olio

    5persone l'hanno salvata
    45minuti


    345 persone hanno provato questa ricetta

    Questa torta di mele non ha nell'impasto il burro ma dell'olio di semi che contribuisce a renderla morbida e saporita. E' senza lattosio, quindi adatta anche a chi è allergico ai latticini.

    Ingredienti
    Quantità: 1 tota da 20X30cm

    • 2 uova
    • 250ml di olio di semi
    • 400g di zucchero
    • 275g di farina
    • 2 cucchiaini di cannella in polvere
    • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 500g di mele sbucciate, detorsolate e tagliate a cubetti

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare una tortiera da 20x30cm.
    2. Sbattere olio e uova finché saranno gonfi. Unire zucchero, farina, cannella, bicarbonato, sale e vaniglia. Mescolare bene e incorporare anche le mele. Il composto sarà piuttosto denso. Trasferirlo nella teglia imburrata.
    3. Infornare e cuocere per 30-40 minuti. Lasciar raffreddare per 10 minuti nella tortiera prima di affettarla e servire la torta.

    Meno zucchero

    Se preferite, potete realizzare la stessa torta con soli 200g di zucchero invece che 400 e il risutalto sarà ugualmente ottimo!

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta