Torta di mele con olio

    (368)

    Questa torta di mele non ha nell'impasto il burro ma dell'olio di semi che contribuisce a renderla morbida e saporita. E' senza lattosio, quindi adatta anche a chi è allergico ai latticini.


    345 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 1 tota da 20X30cm

    • 2 uova
    • 250ml di olio di semi
    • 400g di zucchero
    • 275g di farina
    • 2 cucchiaini di cannella in polvere
    • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 500g di mele sbucciate, detorsolate e tagliate a cubetti

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare una tortiera da 20x30cm.
    2. Sbattere olio e uova finché saranno gonfi. Unire zucchero, farina, cannella, bicarbonato, sale e vaniglia. Mescolare bene e incorporare anche le mele. Il composto sarà piuttosto denso. Trasferirlo nella teglia imburrata.
    3. Infornare e cuocere per 30-40 minuti. Lasciar raffreddare per 10 minuti nella tortiera prima di affettarla e servire la torta.

    Meno zucchero

    Se preferite, potete realizzare la stessa torta con soli 200g di zucchero invece che 400 e il risutalto sarà ugualmente ottimo!

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (368)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta