Torta di mele bavarese

    Torta di mele bavarese

    3persone l'hanno salvata
    1ora


    271 persone hanno provato questa ricetta

    Formaggio morbido, mandorle e mele unite in una torta veramente speciale. Ottima per le feste natalizie.

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta

    • Per la base
    • 110g di burro
    • 5 cucchiai di zucchero
    • 1 spruzzo di estratto di vaniglia
    • 125g di farina
    • Per la farcia
    • 200g di formaggio morbido
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 1 uovo
    • 1 spruzzo di estratto di vaniglia
    • Per la copertura
    • 6 mele, sbucciate e tagliate
    • 5 cucchiai di zucchero
    • 1 pizzico di cannella
    • 25g di scaglie di mandorle

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Accendere il forno a 230℃.
    2. Per fare la base, mescolare burro, zucchero, vaniglia e farina. Stendere la base in una tortiera da 23cm.
    3. Per la farcia: in una terrina, mescolare il formaggio con lo zucchero. Incorporare l'uovo e la vaniglia. Versare il preparato sulla base, dopo averlo amalgamato bene.
    4. Per la copertura: coprire le mele con zucchero e cannella. Disporre le mele sopra la farcia.
    5. Cuocere per 10 minuti. Ridurre il forno a 200℃ e continuare a cuocere per altri 25 minuti. Spargere le mandorle sopra e cuocere sino a che la torta si sia dorata.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta