Chutney di mele

    Chutney di mele

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    4ore


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    Il chutney è una marmellata dolce-salata tipica della tradizione indiana. Gli usi sono simili a quelli della nostra mostarda, quindi è perfetta per accompagnare arrosti, bolliti o anche per insaporire panini. Questa ricetta è sufficiente per diversi barattoli, ottimi da conservare o da presentare come un regalo originale a parenti ed amici.

    Ingredienti
    Porzioni: 75 

    • 1kg di mele sbucciate, detorsolate e tagliate a cubetti
    • 450ml di acqua
    • 1 cucchiaio di senape in grani
    • 1kg di pomodori ramati affettati
    • 2 cipolle tagliate a cubetti
    • 1 spicchio di aglio tritato finemente
    • 85g di uva sultanina
    • 140g di zucchero
    • 2,5 cucchiai rasi di curry in polvere
    • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna
    • 2 cucchiai rasi di sale
    • 560ml di aceto di malto

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 3ore30minuti  ›  Pronta in:4ore 

    1. Raccogliere le mele e l'acqua in una casseruola, portare a bollore, quindi abbassare la fiamma e cuocere per 25 minuti o finché le mele saranno cotte, mescolando di tanto in tanto. Se dovesse consumarsi, aggiungere ancora acqua in modo che le mele possano ben lessarsi.
    2. Avvolgere i grani di senape in una garza e aggiungerli alla pentola con le mele. Unire anche i pomodori, le cipolle, l'aglio, l'uva sultanina, lo zucchero, il curry, il pepe di Cayenna, sale e aceto. Mescolare finché lo zucchero si sarà sciolto.
    3. Portare il tutto a bollore, quindi abbassare la fiamma e cuocere per 3 ore, mescolando di tanto in tanto finché si creerà una salsa piuttosto densa. Eliminare la garza con la senape e conservare il chutney in vasetti sterilizzati fino al momento di servire.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

    Con un video è ancora più facile!

    Chutney alle mele
    Chutney alle mele

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