Verdure ripiene di carne

    Verdure ripiene di carne

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    45minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questo piatto mi accompagna dall’infanzia…morbide verdure con un ripieno saporito. Meglio proporle a pranzo, accompagnate anche da un'insalata fresca di stagione.

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1/2 cipolla bianca
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 bottiglia di passata di pomodoro
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • sale e pepe q.b.
    • 1 zucchina grande
    • 2 melanzane piccole
    • 2 peperoni piccoli (1 giallo e 1 rosso)
    • 200gr di carne trita di manzo
    • 6 cucchiai di Parmigiano
    • 5 cucchiai di pangrattato
    • 1 uovo grande
    • 1 manciata di prezzemolo

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. In un pentolino, imbiondire la cipolla con l’olio. Aggiungere la passata, zucchero (per togliere l’acidità della passata), sale e pele e cuocere per 1 ora circa. Mescolare di tanto in tanto.
    2. Lavare, tagliare a metà (tagliare la zucchina in entrambi i sensi) e svuotare le verdure. Lavarle e pulirle bene e sbollentarle in una pentola capiente con il sale. Scolarle a metà cottura e lasciarle raffreddare da parte.
    3. In una terrina unire la carne trita, il formaggio, il pangrattato e l’uovo. Aggiustare di sale e pepe e prezzemolo finemente tritato.
    4. In una teglia molto capiente versare 4-5 cucchiai della salsa di pomodoro precedentemente preparata e adagiare le verdure che avrete farcito con il ripieno di carne trita, formaggio, uovo, pangrattato e prezzemolo. Premere bene il ripieno nelle verdure.
    5. Coprire con abbondante salsa e formaggio Parmigiano reggiano.
    6. Cuocere in forno a 180ºC per 20 o 30 minuti o comunque fino a quando le verdure saranno morbide (verificare con una forchetta) e il ripieno dorato.
    7. Servire spolverate di parmigiano.

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    Recensioni (1)

    0

    Monica, Sto cercando di tradurre questa ricetta da italiano a inglese e c'è qualcosa che non capisco. Dopo aver tagliato le verdure a metà e metterli in acqua salata, devo cuocere le verdure prima di farcirli con il ripieno di carne? Se è così, devo bollire o cuocere ea che temperatura? Grazie. - 03 gen 2013

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