Sbriciolata di mele e more

    Sbriciolata di mele e more

    4persone l'hanno salvata
    1ora15minuti


    8 persone hanno provato questa ricetta

    Golosissimo dessert da servire a fine di un pasto, con una buona tazza di caffè bollente o, in alternativa, con del gelato.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • Per la base di frutta
    • 700g di mele, sbucciate e tagliate a fettine
    • 300g di more
    • 150g di zucchero
    • 1 cucchiaio di farina
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 100ml di acqua
    • Per la sbriciolatura
    • 75g fiocchi di avena tritati
    • 50g noci tagliate
    • 125g di farina
    • 225g zucchero di canna grezzo (vedere nota sotto)
    • 1/2 bustina di lievito
    • 125g di burro sciolto

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Accendere il forno a 180℃.
    2. Mettere le mele e le more in una teglia di 20x30cm.
    3. Aggiungere lo zucchero, la farina e la cannella. Mescolare il tutto per bene. Aggiungere l'acqua.
    4. Mescolare avena, noci, farina, zucchero, lievito e burro. Sbriciolare questo composto sopra la frutta.
    5. Fare cuocere in forno per 45 minuti e servire tiepido.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta