Pasta e fagioli di Andrea

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    Un classico primo piatto, ma anche piatto unico, che riscalda nelle fredde giornate invernali. Una pietanza che affonda le proprie radici nella tradizione contadina.


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    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 3 cucchiai di olio di oliva
    • 1 cipolla tritata
    • 2 spicchi d'aglio
    • 700g di passata di pomodoro
    • 1l d'acqua
    • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
    • 1 ciuffetto di basilico tritato
    • 1 pizzico di origano
    • sale e pepe q.b.
    • 1 (400g) barattolo di cannellini
    • 1 (400g) barattolo di borlotti
    • 500g di ditalini
    • 30g di Parmigiano Reggiano™ grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. In una grande pentola, fare scaldare l'olio e soffriggere cipolla ed aglio.
    2. Abbassare la fiamma, versare la passata, l'acqua, tutte le spezie ed entrambi i fagioli. Far cuocere a fiamma bassa per 40 minuti circa.
    3. Incorporare i ditalini e far cuocere nel preparato di fagioli.
    4. Attendere che siano ben cotti e che il tutto si sia un po' rappreso.
    5. Servire con una bella spolverata di parmigiano.

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