Biscottini natalizi

    (75)

    Mandorle e limone sono gli aromi di questi biscottini gustosi, da preparare sotto le feste e da regalare ai propri cari.


    70 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 36 

    • 400g di farina
    • 1 bustina di lievito
    • 125g di burro morbido
    • 200g di zucchero
    • 3 uova
    • la buccia grattugiata di 1 limone
    • 1 cucchiaino di estratto di mandorla
    • 75g di mandorle tostate e tritate
    • 1 albume

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:2ore 

    1. Accendere il forno a 190℃.
    2. In una terrina, mescolare farina e lievito.
    3. In un'altra terrina, unire il burro allo zucchero e mescolare bene, sino a formare una crema. Unire le uova, la buccia del limone, l'estratto di mandorla, le mandorle e infine il composto di farina. Amalgamare bene il tutto.
    4. Su una placca da forno, rivestita con carta-forno, formare due filoni lunghi 30cm e larghi 5cm. Accertarsi che siano distanti almeno 10cm l'uno dall'altro.
    5. Spennellare l'albume sbattuto sopra i filoni e infornare per 20-25 minuti, sino a che abbiano assunto un colore dorato.
    6. Sfornare e farli riposare per 1 ora circa.
    7. Tagliare i filoni in diagonale, formando dei biscottini spessi circa 1cm.
    8. Disporli nuovamente sulla placca da forno, con la parte tagliata in alto e farli tostare per altri 10 minuti in forno a 170℃.
    9. Sfornare e fare raffreddare.

    Nota

    Questi biscottini si mantengono fragranti per diversi giorni.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (75)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 7 raccolte