Biscottini natalizi

    Biscottini natalizi

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    2ore


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    Mandorle e limone sono gli aromi di questi biscottini gustosi, da preparare sotto le feste e da regalare ai propri cari.

    Ingredienti
    Porzioni: 36 

    • 400g di farina
    • 1 bustina di lievito
    • 125g di burro morbido
    • 200g di zucchero
    • 3 uova
    • la buccia grattugiata di 1 limone
    • 1 cucchiaino di estratto di mandorla
    • 75g di mandorle tostate e tritate
    • 1 albume

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:2ore 

    1. Accendere il forno a 190℃.
    2. In una terrina, mescolare farina e lievito.
    3. In un'altra terrina, unire il burro allo zucchero e mescolare bene, sino a formare una crema. Unire le uova, la buccia del limone, l'estratto di mandorla, le mandorle e infine il composto di farina. Amalgamare bene il tutto.
    4. Su una placca da forno, rivestita con carta-forno, formare due filoni lunghi 30cm e larghi 5cm. Accertarsi che siano distanti almeno 10cm l'uno dall'altro.
    5. Spennellare l'albume sbattuto sopra i filoni e infornare per 20-25 minuti, sino a che abbiano assunto un colore dorato.
    6. Sfornare e farli riposare per 1 ora circa.
    7. Tagliare i filoni in diagonale, formando dei biscottini spessi circa 1cm.
    8. Disporli nuovamente sulla placca da forno, con la parte tagliata in alto e farli tostare per altri 10 minuti in forno a 170℃.
    9. Sfornare e fare raffreddare.

    Nota

    Questi biscottini si mantengono fragranti per diversi giorni.

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