Penne alle melanzane

    2 ore 30 minuti

    Una pasta dal sapore mediterraneo, semplice, in una versione un po' più leggera di come la vuole la tradizione, ma sempre saporitissima.

    Monica

    Washington, Stati Uniti d'America
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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 melanzana piccola
    • 1 pizzico di sale
    • 1 scalogno grande
    • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
    • 1 spolverata di pepe nero
    • 1/2 bottiglia di passata di pomodoro
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 1 o 2 bicchieri d'acqua di cottura della pasta
    • 320gr di penne rigate Garofalo™
    • 1 mozzarella di bufala piccola
    • 5 foglie di basilico
    • 4 cucchiai di formaggio Parmigiano Reggiano™

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore30minuti 

      Lavare accuratamente la melanzana, togliere le estremità e tagliarla a cubetti.

    1. Cospargere con sale e lasciare sgocciolare per 20 minuti circa.
    2. In una padella capiente, imbiondire lo scalogno e aggiungere le melanzane, aggiustare con abbondante pepe nero.
    3. Quando le melanzane saranno abbastanze morbide, aggiungere la passata, lo zucchero (per togliere l’acidità della passata di pomodoro) e far cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore.
    4. Aggiungere acqua di cottura di tanto in tanto.
    5. Cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolare al dente e versare nella salsa di melanzane.
    6. Mescolare bene, aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti, servire decorando con foglie di basilico e Parmigiano a volontà.

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