Cioccolatini dell'Alsazia

    Cioccolatini dell'Alsazia

    3persone l'hanno salvata
    5ore35minuti


    20 persone hanno provato questa ricetta

    Buonissimi cioccolatini, da preparare sotto le feste e da regalare alle persone più care. Migliore la qualità di cioccolato usata, migliore sarà il risultato.

    Ingredienti
    Porzioni: 30 

    • 2 uova
    • 125g zucchero
    • 110g cioccolato fondente
    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 5 cucchiai di farina
    • 400g di mandorle macinate
    • 1 spolverata di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5ore riposo  ›  Pronta in:5ore35minuti 

    1. Sbattere le uova con lo zucchero, sino a formare una crema. Grattare il cioccolato e unirlo alla crema.
    2. Incorporare tutti gli altri ingredienti e formare una palla omogenea e compatta. Fare raffreddare nel frigo per 1 ora.
    3. Formare delle palline di circa 1 cm di diametro e rotolarle nello zucchero a velo.
    4. Farle riposare a temperatura ambiente per circa 4 ore.
    5. Riscaldare il forno a 240℃.
    6. Infornarle per 3-5 minuti.
    7. Farle raffreddare per almeno 10 minuti prima di servirle.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta