Halibut in crosta di mandorle

    Halibut in crosta di mandorle

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    45minuti


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    Pesce estremamente ricco di valori nutrizionali, ma leggero, l'halibut si presta a moltissime ricette. Provate questa deliziosa versione al forno.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 5 cucchiai di vino bianco
    • 2 cucchiai di aceto di vino
    • 2 cucchiai di scalogno tritato
    • 1 rametto di timo fresco
    • 1 foglia di alloro
    • 5 cucchiai di panna da cucina
    • 150g di burro tagliato a pezzetti
    • 3 cucchiai di erba cipollina tagliata
    • 1 cucchiaino di succo di limone
    • sale e pepe q.b.
    • 6 (175g) filetti di halibut
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 1 noce di burro
    • 4 cucchiai di pangrattato
    • 75g di mandorle pelate tritate
    • 1 noce di burro
    • 1 uovo

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. In un pentolino, a fuoco medio, unire il vino, l'aceto, lo scalogno, il timo e l'alloro. Fare bollire e ridurre sino a che il composto diventi una crema, abbassare la fiamma.
    2. Unire la panna e il burro, un pezzettino alla volta, continuando a mescolare, sino a quando il tutto sarà omogeneo. Spegnere il fuoco.
    3. Passare la salsa al colino e unire l'erba cipollina, il limone, il sale e il pepe.
    4. Accendere il forno al grill.
    5. In una grande padella, fare saltare i filetti, precedentemente salati e pepati, nell'olio e il burro già caldi. Farli dorare a fiamma medio-alta per 2-3 minuti da ciascun lato. Trasferirli su una teglia da forno.
    6. In una terrina, mescolare il pangrattato, le mandorle, il burro sciolto.
    7. Spalmare con un pennello l'uovo sui filetti e mettere il preparato di pangrattato.
    8. Infornare al grill per 1-2 minuti, sino a fare dorare.
    9. Mettere qualche cucchiaio della salsa di pesce al centro del piatto e l'halibut sopra.

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