Torta al rabarbaro e mandorle

    Torta al rabarbaro e mandorle

    2persone l'hanno salvata
    45minuti


    177 persone hanno provato questa ricetta

    Quando arriva la primavera e si dispone del rabarbaro fresco e dolcissimo, ecco che si può preparare questa torta. Soffice e deliziosa, elegantemente coperta di mandorle.

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta

    • 350g di zucchero di canna
    • 150ml di olio di semi
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 300g di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 250ml di latte
    • 175g di rabarbaro, tagliato a pezzetti
    • 50g mandorle a scaglie
    • Decorazione
    • 5 zucchero semolato
    • 1 noce di burro fuso
    • 25g di mandorle a scaglie

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Accendere il forno a 180℃. Ungere una tortiera di 23cm di diametro.
    2. In una terrina, mescolare lo zucchero di canna, l'olio, l'estratto di vaniglia e amalgamare.
    3. Unire la farina, il sale, il bicarbonato, il latte, il rabarbaro e 50g di mandorle. Mescolare bene il tutto sino ad avere un composto omogeneo. Versare il composto nella tortiera.
    4. In una terrina, mescolare lo zucchero semolato al burro e a 25g di mandorle. Spalmare questo preparato sopra la torta.
    5. Cuocere per 30-35 minuti e verificare con uno stuzzicadenti, inserito al centro della torta, che il dolce sia pronto.
    6. Sfornare e lasciare raffreddare un po' prima di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta