Perciatelli ai broccoli e acciughe

    Perciatelli ai broccoli e acciughe

    1persona l'ha salvata
    25minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Un piatto completo, una combinazione di sapori particolare e saporita, per proporre le verdure in modo gustoso. Potete abbondare o limitare la quantità di acciughe in base al livello di gradimento.

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 mazzi 3 mazzi di broccoli freschi
    • 320gr di perciatelli numero 15 De Cecco™
    • 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 vasetto di acciughe sott'olio
    • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano™ grattuggiato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:25minuti 

      Portare a ebollizione i broccoli (precedentemente lavati e tagliati nel senso della lunghezza) in acqua salata.

    1. A metà cottura, aggiungere la pasta. Versare un goccio d’olio per assicurarsi che i perciatelli non si appicchino l’uno con l’altro e per iniziare a dar loro sapore.
    2. In un pentolino soffriggere l’aglio tagliato a pezzetti con 2 cucchiai d’olio.
    3. Scolare la pasta e i broccoli al dente, rimetterli nella pentola di cottura e versarvi sopra il soffritto d’aglio e olio e mescolare delicatamente.
    4. Aggiungere le acciughe una alla volta, lasciando cadere un pò d’olio del vasetto. Aggiustare con abbondante pepe nero macinato. Servire con una spolverata di Parmigiano reggiano.
    5. Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta, aggiungere olio extravergine d’oliva.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta