Vellutata africana di patate dolci e arachidi

    Vellutata africana di patate dolci e arachidi

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    1ora15minuti


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    Una vellutata diversa, direttamente dall'Africa. Patate dolci e arachidi tra gli ingredienti principali, oltre, ovviamente alle spezie tipiche.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 cucchiaio di olio di oliva
    • 1 cipolla tritata
    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • 2 cucchiaini di zenzero tritato
    • 1,5 cucchiaino di polvere di cumino
    • 1,5 cucchiaino di polvere di coriandolo
    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • 1 pizzico di chiodi di garofano macinato
    • 3 pomodori tagliati a pezzetti
    • 2 patate dolci sbucciate e tagliate a pezzetti
    • 1 carota tagliata a pezzetti
    • 1l d'acqua
    • sale q.b.
    • 40g di arachidi al naturale tritate
    • 1 pizzico di pepe di Caienna
    • 2 cucchiai di burro di arachidi
    • 1 ciuffo di cilantro

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 55minuti  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Fare riscaldare l'olio in una padella e far imbiondire la cipolla e l'aglio. Incorporare lo zenzero, il cumino, il coriandolo, la cannella e i chiodi di garofano e far insaporire per qualche minuto.
    2. Aggiungere i pomodori, le patate dolci e la carota. Lasciare cuocere per 5 minuti circa.
    3. Versare l'acqua e portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma e far cuocere per 30 minuti.
    4. Versare la vellutata in un mixer e aggiungere le arachidi. Ridurre il tutto a crema. Regolare di pepe e rimettere il composto nella pentola.
    5. Unire il burro di arachidi e mescolare il tutto, sino a quando la vellutata avrà raggiunto una consistenza cremosa.
    6. Servire ben calda, decorata con ciuffetti di cilantro.

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