Tom Ka Gai (zuppa di pollo e spezie) tailandese

    Tom Ka Gai (zuppa di pollo e spezie) tailandese

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    1ora


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    Classico della tradizione tailandese, profumatissimo di spezie come il coriandolo, il cumino e la citronella. Il Tom Ka Gai è una zuppa assolutamente irresistibile.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cucchiaini di olio di arachidi
    • 2 spicchi d'aglio, tritati
    • 2 cucchiai di zenzero grattugiato
    • 4 cucchiai di foglie di citronella macinate
    • 2 cucchiaini di peperoncino piccante
    • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
    • 1 cucchiaino di cumino macinato
    • 1 petto di pollo pulito e tagliato a striscioline
    • 1 cipolla tritata
    • 150g di pak choi (cavolo cinese) tagliato
    • 800ml di acqua
    • 1 barattolo di acqua di cocco
    • 60ml di salsa di pesce
    • 4 cucchiai di coriandolo fresco grattato
    • spaghetti di riso (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. In un grande wok, fare scaldare l'olio di arachidi, poi unire aglio, zenzero, citronella, peperoncino, coriandolo e cumino e fare cuocere per qualche minuto.
    2. Unire il petto di pollo e la cipolla e far insaporire per 5 minuti circa.
    3. Incorporare il pak choi e far cuocere per 5-10 minuti a seconda della grandezza.
    4. Versare l'acqua di cocco, la salsa di pesce e il coriandolo fresco.
    5. Fare insaporire e cuocere il tutto per 30 minuti circa.
    6. Servire con spaghetti di riso.

    Cos'è il pak choi?

    Il pak choi (o anche Bok choi) è una verdura di origine Cinese, tipica della cucina asiatica, che ultimamente si trova anche sul mercato europeo. Si tratta di un cavolo anche se l’aspetto, verde e allungato, ricorda molto di più le bietole.

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