Plumcake alle mele

    Plumcake alle mele

    12persone l'hanno salvata
    1ora20minuti


    9 persone hanno provato questa ricetta

    Una merenda pomeridiana sana per grandi e piccini, facile e veloce, ideale quando si hanno pochi ingredienti o come dolce quando arrivano ospiti all’ultimo minuto...aiuto!!!

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 100g di burro
    • 2 mele grandi
    • 100gr di zucchero
    • 2 uova
    • 200g di farina
    • 120ml di latte
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bustina di lievito per dolci

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora20minuti 

      Imburrare uno stampo per plumcake e metterlo da parte. Riscaldare il forno a 180℃.

    1. Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti.
    2. In un pentolino sciogliere il burro e in una terrina capiente mescolarlo allo zucchero.
    3. Aggiungere le uova, la farina, il latte e il sale, un ingrediente alla volta, nell’ordine indicato, assicurandovi di amalgamare un ingrediente per volta molto lentamente.
    4. Aggiungere metà delle mele, mescolare e lasciare le restanti da parte.
    5. Unire il lievito e mescolare.
    6. Versare l’impasto nello stampo e il resto delle mele sopra in modo che queste ultime restino in superficie dando un effetto decorativo.
    7. Cuocere per 1 ora. Servire caldo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta