Spaghetti alla puttanesca (ricetta tradizionale)

    (412)
    40 minuti

    Un classico della nostra tradizione, che affonda le proprie origini nella regione Campania. Capperi, olive, acciughe, aglio e pomodoro: cosa c'è di più Mediterraneo?


    472 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 spicchi d'aglio tritati
    • 100ml di olio extravergine di oliva
    • 375g di pomodori pelati
    • 4 filetti di acciughe
    • 2 cucchiai di passata di pomodoro
    • 3 cucchiai di capperi
    • 20 olive denocciolate e tagliate
    • 1 pizzico di peperoncino
    • 500g di spaghetti

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
    2. Nel frattempo, far soffriggere l'aglio nell'olio e aggiungere i pelati, tagliati a pezzettini. Far cuocere per 5 minuti.
    3. Aggiungere le acciughe spezzettate, la passata, i capperi, le olive e il peperoncino. Far cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
    4. Unire al sugo gli spaghetti cotti al dente e farli saltare per 1-2 minuti prima di servirli.
    5. Buon appetito!

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    Recensioni e stelle assegnate
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    Recensioni in Italiano: (2)

    di
    0

    facile e veloce  -  11 giu 2017

    brunoau2
    0

    Ci mancano il tonno, il prezzemolo tritato ed il basilico in foglia.  -  22 ott 2016

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