Spaghetti alla puttanesca (ricetta tradizionale)

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    Spaghetti alla puttanesca (ricetta tradizionale)

    Spaghetti alla puttanesca (ricetta tradizionale)

    (406)
    40minuti


    462 persone hanno provato questa ricetta

    Un classico della nostra tradizione, che affonda le proprie origini nella regione Campania. Capperi, olive, acciughe, aglio e pomodoro: cosa c'è di più Mediterraneo?

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 spicchi d'aglio tritati
    • 100ml di olio extravergine di oliva
    • 375g di pomodori pelati
    • 4 filetti di acciughe
    • 2 cucchiai di passata di pomodoro
    • 3 cucchiai di capperi
    • 20 olive denocciolate e tagliate
    • 1 pizzico di peperoncino
    • 500g di spaghetti

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
    2. Nel frattempo, far soffriggere l'aglio nell'olio e aggiungere i pelati, tagliati a pezzettini. Far cuocere per 5 minuti.
    3. Aggiungere le acciughe spezzettate, la passata, i capperi, le olive e il peperoncino. Far cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
    4. Unire al sugo gli spaghetti cotti al dente e farli saltare per 1-2 minuti prima di servirli.
    5. Buon appetito!
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    brunoau2
    0

    Ci mancano il tonno, il prezzemolo tritato ed il basilico in foglia.  -  22 ott 2016

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