Tortino di broccoli e funghi

    Tortino di broccoli e funghi

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    1ora20minuti


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    Ho creato questo tortino per proporre le verdure in modo piacevole e gustoso al mio bambino. Semplice e versatile, adorato dai miei amici vegetariani.

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 mazzi piccoli di broccoli
    • sale q.b.
    • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 10 funghi champignon
    • 1 carota piccola
    • 1/2 cipolla bianca
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 1 spolverata di pepe
    • 1/2 bicchiere scarso d'acqua di cottura dei broccoli
    • 2 rotoli di pasta sfoglia (Buitoni™, Giovanni Rana™…)
    • 1 mozzarella
    • 3 fette sottili di formaggio Emmenthal ™

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:20minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora20minuti 

      Bollire i broccoli precedentemente lavati e tagliati nel senso della lunghezza in acqua salata.

    1. In una padella, scaldare l'olio e cuocere i funghi e la carota (precedentemente lavati e tagliati - la carota tagliata a rondelle sottili) con la cipolla tagliata a fette.
    2. Sfumare con il vino bianco.
    3. Scolare i broccoli al dente, tagliarli a pezzetti e unirli ai funghi, la carota e la cipolla. Regolare di sale e pepe.
    4. Aggiungere il mezzo bicchiere d’acqua di cottura dei broccoli e cuocere fino a quando il sughetto sarà ben assorbito.
    5. Versare le verdure ancora calde in un rotolo di pasta sfoglia precedentemente adagiato in una pirofila rotonda trasparente.
    6. Aggiungere la mozzarella a pezzetti e le fette di Emmenthal™ tagliate a listelle e mescolare.
    7. Coprire con l'altro rotolo di pasta sfoglia e chiudere bene i bordi.
    8. Cuocere in forno pre-riscaldato a 180ºC per 30 minuti circa o comunque fino a quando la pasta assumerà un colore dorato. Servire tiepida.

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