Polpette di cavolfiore

    Queste polpette si possono presentare sia come antipasto che come contorno. Il cavolfiore è bollito e successivamente ridotto in purea e mescolato con parmigiano, uovo, farina, aglio, sale, pepe e prezzemolo.


    Sicilia, Italia
    11 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cavolfiore
    • 3 cucchiai di farina 00
    • 1 manciata generosa di Parmiggiano Reggiano™
    • 1 uovo
    • 1 spicchio d'aglio
    • sale e pepe q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • olio extra vergine d'oliva q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Lavare e pulire il cavolfiore. Lessarlo in acqua salata fino a che si sarà ammorbito ed scolarlo.
    2. Schiacciare il cavolfiore fino a renderlo una purea.
    3. Aggiungere il resto degli ingredienti (farina, formaggio, uovo, prezzemolo, sale e pepe) e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    4. In una padella antiaderente riscaldare un filo d'olio.
    5. Formare delle polpette con un cucchiaio, lasciare cuocere un paio di minuti e girare fino a che saranno dorate.
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