Caprese con bufala, pomodori confit e gamberi

    Caprese con bufala, pomodori confit e gamberi

    9persone l'hanno salvata
    45minuti


    15 persone hanno provato questa ricetta

    Antipasto veloce e fresco. Insolito può apparire l'abbinamento tra bufala e gamberi ma il sapore è garantito.

    Roberta Toscana, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 12 pomodori Pachino
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 1 pizzico di origano
    • 1 gambo di sedano
    • 1 carota
    • 1 cipolla
    • 8 gamberoni
    • 1 mozzarella di bufala (125g)
    • 1 fetta di pane raffermo
    • 1 cucchiaio di olive taggiasche a pezzetti
    • sale, pepe e olio extra vergine di oliva q.b.
    • foglie di basilico per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Accendere il forno a 100°C. Rivestire una teglia con della carta forno. Aprire i pomodori pachino a metà e svuotarli di semi e liquido. Disporli sulla teglia da forno con la parte aperta verso l'alto. Cospargerla con un pizzico di zucchero e origano. Far cuocere in forno 1 ora circa (i pomodori devono appassirsi e far uscire il liquido).
    2. Mettere sul fuoco una casseruola con dell'acqua, il sedano la carota, la cipolla, sale e pepe in grani e portare a ebollizione. Questo brodo si chiamerà "cout bouillon". Cuocere per 10 minuti, quindi aggiungere i gamberi e cuocere 5 minuti. Scolarli, sgusciarli e tagliarli a cubetti.
    3. Tagliare a cubetti la mozzarella di bufala e metterla a scolare in un colino per far perdere il siero.
    4. Mettere in un frullatore la fetta di pane raffermo sale e pepe e ridurre in briciole non troppo fini. In una padella mettere un filo di olio e far tostare il pane in briciole.
    5. In una ciotolina mescolare la bufala con i gamberi tagliati a cubetti, unire le olive taggiasche e condire con olio sale e pepe.
    6. Preparare il piatto: in un piatto piano disporre la bufala e gamberi al centro, mettere sopra i pomodori confit e cospargere con le briciole di pane tostate. Un giro di olio ed una fogliolina di basilico per guarnire.

    Consigli

    Questo tipo di finto parmigiano è un'idea carina da usare anche su piatti di pesce come spaghetti alle acciughe o allo scoglio. Dà croccantezza e sapore al piatto. Questo piatto può essere anche realizzato senza gamberi e quindi preparerete una caprese originale.

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