Antipasto di scampi in salsa al curry

    Antipasto di scampi in salsa al curry

    11persone l'hanno salvata
    20minuti


    8 persone hanno provato questa ricetta

    Ricetta semplice e veloce ma di grande effetto. A me piacciono molto le spezie e trovo che con i crostacei si sposino molto bene.

    Roberta Toscana, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 carota
    • 1 cipolla
    • 1 costa di sedano
    • sale e pepe in grani q.b.
    • 8 scampi (freschi o congelati)
    • 1 noce di burro
    • 2 scalogni
    • 1 cucchiaino di curry
    • 100g di panna
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • 4 rametti di prezzemolo per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Mettere in una pentola l'acqua e gli odori, carota sedano e cipolla insieme a sale e pepe in grani. Portare ad ebollizione. Questo brodo si chiamerà "court bouillon".
    2. Tuffare gli scampi nel court boullion e far cuocere per 5 minuti. Toglierli e sgusciarli.
    3. In una padella mettere una noce di burro e lo scalogno tritato. Far appassire dolcemente. Una volta appassito aggiungere il cucchiaino di curry e tostare leggermente. Aggiungere la panna e portare a ebolizione. A questo punto a salsa è pronta, quindi spegnere il fuoco.
    4. Passare al colino la salsa al curry (oppure se piacciono i pezzettini di scalogno, lasciarla così). Mettere la salsa a specchio nel piatto e posizionarci la polpa degli scampi. Un filo di olio extra vergine di oliva e una foglia di prezzemolo daranno il tocco finale.

    Consigli

    La salsa può essere preparata anche il giorno prima e poi riscaldata all'ultimo momento.

    Altre idee per antipasti di Capodanno

    Ancora indecisi sugli antipasti di Capodanno? Non perdetevi il nostro articolo con tante idee per antipasti di Capodanno gustosi e sfiziosi.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta