Tiramisù ai frutti rossi

    Tiramisù ai frutti rossi

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    3ore40minuti


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    Questo dolce mi è stato suggerito dalla mia amica Laura, è un’ottima alternativa al tradizionale tiramisù, accessibile anche ai più piccini e a chi non ama il caffè. Si tratta dello stesso concetto, ma con il sapore delle fragole e dei lamponi…buono e colorato.

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 200g di fragole fresche
    • 90g di zucchero
    • 1 limone (succo)
    • 2 confezioni di biscotti savoiardi
    • 1l di panna fresca da montare
    • 100g di lamponi freschi

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore raffreddamento  ›  Pronta in:3ore40minuti 

    1. Lavare le fragole, tagliarle a pezzetti e frullarle con lo zucchero e il limone.
    2. Cuocere a fuoco lento la salsa ottenuta fino a farla addensare.
    3. Bagnare i savoiardi nella salsa di fragole tiepida e posizionarli in una pirofila di vetro trasparente.
    4. Coprire con uno strato di panna montata e lamponi precedentemente lavati e tagliati a metà.
    5. Ripetere l’operazione con un altro strato di savoiardi bagnati nella salsa di fragole.
    6. Spalmare uno strato finale di panna montata e lamponi.
    7. Far riposare in frigorifero per 3 ore circa prima di servire.

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