Insalata di cavolfiore e piccole foglie di spinaci

    Insalata di cavolfiore e piccole foglie di spinaci

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    40minuti


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    Un'insalata fresca e croccante: cavolfiore, carote, cipolla e tenere foglioline di spinaci! L'ho portata ieri sera al mio amico Roby e l'ho fatto felice!

    silvietta Umbria, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1/2 cavolfiore freschissimo
    • 2 carote
    • 1 cipolla rossa
    • 1 manciata abbondante di foglie di spinaci (quelle piccole, fresche e tenere)
    • 4 o 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • sale e pepe q.b.
    • 1 o 2 cucchiai di succo di limone

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti marinatura  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Lavate e asciugate il cavolfiore, poi tagliatelo sottilissimo (io l'ho fatto con la mandolina) raccogliendolo in una ciotola.
    2. Spruzzatelo con del sale fino e del limone, mescolate e mettete da parte.
    3. Pelate e grattugiate le carote e mettetele da parte.
    4. Affettate finemente la cipolla e mettetela sotto poco sale e limone per un minuto, poi strizzatela (serve a mandare via il forte).
    5. Lavate e asciugate le foglie di spinaci.
    6. Al momento di servire unite tutti gli ingredienti in un'insalatiera, aggiungete l'olio e il pepe e mescolate. Assaggiate prima di aggiungere il limone e il sale, perché sono già nel cavolo e nella cipolla.

    Consigli

    Il sale e il limone sul cavolo servono a togliergli quel sapore forte, ma non fatelo marinare a lungo, mezz'ora è perfetta. Il cavolo deve essere freschissimo e gli spinaci non ne parliamo. Buon appetito!

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