Uova al tegamino con pomodori in umido

    Uova al tegamino con pomodori in umido

    1persona l'ha salvata
    20minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Ho assaggiato i pomodori in umido su un volo da Londra a Glasgow e mi sono proprio innamorata di questo modo di prepararli. Per accorciare il tempo di cottura però, li taglio a fette. Li preparo di solito con olio d'oliva, uova al tegamino e una spolverata di sale e pepe.

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • 1 pomodoro grande o 2 piccoli
    • sale e pepe q.b.
    • 2 uova

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. In due tegamini, versare un filo d'olio e mettervi le fette di pomodoro. Salare e pepare a piacere e lasciare cuocere il pomodoro circa 15 minuti a fuoco medio o fino a quando sarà appassito.
    2. Cinque minuti prima della fine della cottura, adagiare un uovo in ogni tegamino al centro dei pomodori e lasciarlo cuocere. Spolverare l'uovo con sale e pepe. Servire con fette di pane tostato.

    Varianti:

    Si possono fare uova fritte o all'occhio al bue. Si possono aggiungere sopra le uova pezzetti di formaggio, pancetta o prosciutto.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta