Zuppa di pollo con gnocchi

    Zuppa di pollo con gnocchi

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    2ore15minuti


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    Quando sembra che io stia per prendere il raffreddore, preparo questa zuppa di pollo. Uso come base la carcassa di un pollo arrosto che insaporisce il brodo. Aggiungo carote, cipolla o porro e faccio gnocchi di farina da aggiungere al brodo e alle verdure. Non aggiungo carne di pollo in più perché mia figlia preferisce gli gnocchi e le verdure.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per il brodo
    • 4 libri d'acqua
    • la carcassa di 1 pollo arrosto
    • 1 foglia d'alloro
    • sale e pepe q.b.
    • 3 o 4 carote
    • 1 cipolla o 1 porro
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • Per gli gnocchi
    • 250g di farina
    • ½ bustina di lievito per dolci
    • 1 cucchiaino di sale
    • 240ml di latte
    • 4 cucchiai di strutto fuso
    • 2 o 3 cipollotti tagliati a pezzettini

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 1ora35minuti  ›  Pronta in:2ore15minuti 

      Per il brodo:

    1. In una grande pentola, portare ad ebollizione l'acqua e il pollo. Aggiungervi l'alloro e sale a piacere. Lasciare sobbollire circa 1 ora, a fuoco medio.
    2. Intanto, pelare e tagliare le carote a rondelle abbastanza grosse e la cipolla o il porro a grossi pezzi. In una padella, versare un filo d'olio e soffriggere le carote e la cipolla a fuoco medio-alto per circa 10 minuti. Le verdure saranno croccanti.
    3. Dopo 1 ora di cottura del pollo, passarlo per uno scolapasta e rimettere il brodo nella pentola. Disossare il pollo e rimettere la carne nella pentola. Aggiungervi le verdure e aggiustare di sale e pepe.
    4. Per gli gnocchi:

    5. Mescolare la farina, il lievito e il sale. Aggiungere il latte, lo strutto e i cipollotti e mescolare bene il tutto.
    6. Nella pentola del brodo e verdure, iniziare a mettervi cucchiaiate dell'impasto, a poco a poco, facendo attenzione a tenere separati gli gnocchi. Lasciare cuocere altri 10-15 minuti o fino a che gli gnocchi saranno cotti.
    7. Salare e pepare a piacere se necessario e servire la zuppa con fette di pane e un'insalata.

    Nota:

    Si possono aggiungere pezzi di pollo con ossa come cosce e anche per ottenere più carne.

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