Bignole

    Le bignole, altrimenti dette bignè, sono un classico pasticcino della tradizione francese. Provate la ricetta base di Cristina e farcitela con la vostra crema preferita.


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    Ingredienti
    Quantità: 60 bignole

    • 250ml di acqua
    • 50g di burro
    • 1 pizzico di sale
    • 150g di farina
    • 4 uova

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Mettere a bollire l'acqua con il burro e una presa di sale.
    2. Togliere dal fuoco e mescolare la farina rapidamente.
    3. Rimettere sul fuoco e cuocere a fiamma bassa finché la pasta si staccherà dalle pareti formando anche una velatura sul tegame.
    4. Togliere definitivamente dal fuoco e incorporare le uova, uno alla volta.
    5. Mettere la carta forno sulla placca e con un cucchiaino depositarvi piccole quantità di pasta a 5cm di distanza una dall'alltra.
    6. Infornare a 200℃ per 25 minuti circa. Spegnere il forno e lasciarvi le bignole per altri 10 minuti, con lo sportello leggermente aperto.
    7. Fatele raffreddare e servitele lisce o farcite con la vostra crema preferita.

    Consiglio

    Non aprire mai il forno durante la cottura.

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