Torta caprese al limoncello

    Torta caprese al limoncello

    4persone l'hanno salvata
    1ora


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Classico dolce della tradizione partenopea, la torta caprese si contraddistingue per l'assenza di farina e la presenza del cioccolato, delle mandorle e, in questa versione, del limoncello. Ecco la ricetta!

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 250g di cioccolato fondente
    • 250g di margarina
    • 8 uova
    • 250g di zucchero
    • 250g di mandorle
    • 2 cucchiai di limocello
    • 1 cucchiaio di panna
    • 1 bustina di lievito

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Sciogliere il cioccolato con la margarina in un pentolino.
    2. Sbattere i tuorli con lo zucchero in una terrina.
    3. Aggiungere le mandorle, finemente tritate. Incorporare il composto di cioccolato e margarina.
    4. Aggiungere il limoncello, la farina, la panna e il lievito. Mescolare.
    5. Solo alla fine aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare.
    6. Versare il tutto in una teglia imburrata e cuocere in forno a 180℃ per 40 minuti.

    Tutti i segreti per fare buonissime torte senza glutine

    Siete alle prime armi con o dolci senza glutine o semplicemente volete saperne di più ? Non perdetevi il nostro articolo con tutti i segreti e trucchi per delle torte senza glutine perfette.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta