Torta caprese al limoncello

    Classico dolce della tradizione partenopea, la torta caprese si contraddistingue per l'assenza di farina e la presenza del cioccolato, delle mandorle e, in questa versione, del limoncello. Ecco la ricetta!


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 250g di cioccolato fondente
    • 250g di margarina
    • 8 uova
    • 250g di zucchero
    • 250g di mandorle
    • 2 cucchiai di limocello
    • 1 cucchiaio di panna
    • 1 bustina di lievito

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Sciogliere il cioccolato con la margarina in un pentolino.
    2. Sbattere i tuorli con lo zucchero in una terrina.
    3. Aggiungere le mandorle, finemente tritate. Incorporare il composto di cioccolato e margarina.
    4. Aggiungere il limoncello, la farina, la panna e il lievito. Mescolare.
    5. Solo alla fine aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare.
    6. Versare il tutto in una teglia imburrata e cuocere in forno a 180℃ per 40 minuti.

    Tutti i segreti per fare buonissime torte senza glutine

    Siete alle prime armi con o dolci senza glutine o semplicemente volete saperne di più ? Non perdetevi il nostro articolo con tutti i segreti e trucchi per delle torte senza glutine perfette.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta