Cantucci di Cristina

    Cantucci di Cristina

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    1ora10minuti


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    Un classico della cucina toscana, i cantucci son un'ottimo dolcetto per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda.

    Ingredienti
    Quantità: 1 kg di cantucci

    • 5 uova
    • 600g di zucchero
    • 60g di burro
    • 15g di semi di anice
    • 200g di mandorle intere
    • 15g di ammoniaca
    • 1 bicchiere di latte tiepido
    • 1 pizzico di sale
    • 1kg di farina

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Unire tutti gli ingredienti, incorporandone uno alla volta e seguendo il seguente ordine: le uova, lo zucchero, il burro, l'anice, le mandorle, l'ammoniaca, il latte, il sale e la farina.
    2. Creare un composto compatto ed omogeneo.
    3. Preriscaldare il forno a 180 ͦ C.
    4. Formare dei "tubi" leggermente schiacciati, metterli su una teglia rivestita da carta da forno ed infornare, per 15 minuti circa.
    5. Sfornare e tagliarli a fettine spesse circa 1cm. Abbassare la temperatura del forno a 150 ͦ C.
    6. Disporre i cantucci sulla teglia in maniera differente, cosicché possano tostare da tutti i lati. Farli dorare per 5 minuti circa.
    7. Sfornare e farli raffreddare per 30 minuti circa prima di assaporarli.

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