Risotto ai funghi champignon

    Risotto ai funghi champignon

    6persone l'hanno salvata
    35minuti


    45 persone hanno provato questa ricetta

    Il risotto ai funghi champignon è la mia personale alternativa al più classico risotto ai funghi porcini. I funghi champignon hanno un sapore più delicato e sono decisamente più economici. Nulla da invidiare ai tanto amati porcini, i funghi champignon regalano un ottimo primo piatto.

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1l brodo di pollo
    • 320g riso Arborio
    • cipolla bianca
    • funghi champignon
    • olio extravergine d'oliva
    • 1/2 bicchiere di vino bianco da tavola
    • 1 pizzico sale
    • 1 spolverata pepe nero
    • noce di burro
    • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano™ grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

      In una padella capiente, preparare un soffritto con olio e cipolla.

    1. Unire i funghi precedentemente lavati a tagliati a pezzetti, non troppo piccoli.
    2. Unire il riso e rosolare per un paio di minuti al massimo.
    3. Iniziare la cottura versando poco alla volta il brodo, mantecare delicatamente.
    4. Sfumare con vino bianco e continuare la cottura con il brodo.
    5. Verso fine cottura unire la noce di burro e aggiustare di sale e pepe.
    6. Spolverare con Parmigiano reggiano fresco. Servire subito.

    A proposito di risotto

    Scopri tutti i segreti per un risotto perfetto nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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    Recensioni (1)

    enzomar
    di
    2

    una ricetta sempre di successo, io ho aggiunto dei porcini secchi per dare più sapore. Credo con 300g di funghi freschi e 30g di funghi secchi si abbia una buona riuscita. Un po' di prezzemolo per colore e per guarnire non ci sta male. - 15 ago 2016

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