Crostata di Cristina

    Crostata di Cristina

    5persone l'hanno salvata
    55minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Impossibile resistere a una crostata ben preparata secondo la tradizione italiana. Ecco la ricetta di Cristina.

    Ingredienti
    Quantità: 1 crostata

    • 1 uovo
    • 150g di zucchero
    • 150g di burro
    • la scorza grattugiata di 1 limone
    • 250g di farina
    • 1 vasetto di marmellata a piacere

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldate il forno a 180°C.
    2. Mescolate il tutto incorporando gli ingredienti in questo ordine: uovo, zucchero, burro, scorza e farina.
    3. Aiutatevi prima con un cucchiaio, poi lavorate delicatamente l'impasto con le mani.
    4. Imburrate una teglia e stendete 3/4 della pasta, tenendone da parte un poco che servirà per le strisce decorative.
    5. Stendete la marmellata uniformemente e completate con delle strisce decorative disposte a griglia.
    6. Chiudete i bordi aiutandovi con una forchetta.
    7. Infornate per 40 minuti circa.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta